Search

Saved articles

You have not yet added any article to your bookmarks!

Browse articles

Kebijakan Privasi

Kami menggunakan cookies untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs kami. Dengan melanjutkan menggunakan situs ini, Anda menyetujui penggunaan cookies kami. Baca, Privacy Policy, and Terms of Service.

Anak -Anak Sekolah Pun Sambut Gembira TMMD KE-129 TAHUN 2026

PONOROGO II bratapos.com - Diantara puluhan warga masyarakat yang manunggal dengan belasan anggota TNI ada dua anak usia SD yang bermain pasir di lokasi pembangunan talud salah satu sasaran TMMD ke-129 tahun 2026 Kodim 0802/Ponorogo. Kedua anak itu adalah Fatan (10 thn) dan Alfian (10 thn) yang bermain gembira tanpa rasa takut meskipun banyak anggota TNI yang sedang bekerja, bahkan mereka saling melempar gurauan.(17/07/2026)

Saat ditanya apa cita-cita mereka, spontan mereka pun menjawab, " Pingin dados TNI, Pak, "( Pengen jadi TNI) yang disambut kelakar warga masyarakat sekitar yang sedang berada disana. Saat ditanya alasan mengapa ingin menjadi TNI, dengan polos mereka pun menjawab, " Bapak-bapak TNI ten mriki sampun akrab kalih kulo (Bapak-bapak TNI disini sudah akrab dengan saya), " Yen dadi TNI wis nduwe konco, ya bapak-bapak niku, " (Kalau sudah jadi TNI sudahpunya temen, Bapak-bapak TNI). ungkapnya.

BACA JUGA : Pembinanaan Teritorial Satgas TMMD Dengan Masyarakat Melalui Komsos Dikemas Dengan "Ngopi Bareng"

Saat ditanya, kalau talud sudah jadi dan jalannya menjadi lebar, nanti kesekolah naik apa?, anak-anak itu menjawab, " Naik Sepeda ". Selama ini mereka ke sekolah diantar orang tuanya, karena merasa khawatir kalau naik sepeda akan jatuh ke sungai mengingat, selama ini jalan raya yang dilalui tergerus air sehingga menjadi sempit.(Jaya/pam)

Amir Nisi Amir Nisi Amir Nisi
Prev Article
Bahu Membahu, Masyarakat Bersama TNI "Gugur Gunung" Wujudkan Pembangunan Strategis Desa
Next Article
SILPA Rp154,7 Miliar dan Opini WDP, Jadi Sorotan DPRD Kota Madiun dalam Rapat Paripurna

Related to this topic:

Be the first to write a comment.