Search

Saved articles

You have not yet added any article to your bookmarks!

Browse articles

Kebijakan Privasi

Kami menggunakan cookies untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs kami. Dengan melanjutkan menggunakan situs ini, Anda menyetujui penggunaan cookies kami. Baca, Privacy Policy, and Terms of Service.

Ciptakan Situasi Pemilu Yang Kondusif, Polres Prabumulih Gandeng TNI Lakukan Razia

Prabumulih II bratapos.com

BACA JUGA : Ramai Kewalahan Diserbu Pembeli, Muncul Ide Investasi Akhirnya Macet, Selebgram Cantik Nangis

Keamanan yang kondusif diwilayah menjadi target pimpinan dipolres Prabumulih. Berbagai upaya dilakukan oleh AKBP Endro Aribowo selaku pucuk pimpinan dipolres tersebut. Seperti halnya Sabtu (20/1/2024) malam, Endro memimpin langsung razia gabungan bersama TNI dari kesatuan setempat, dijalan utama kota Prabumulih dengan menyasar pengguna knalpot brong dan potensi gangguan kamtibmas.

Dalam arahannya, Endro mengatakan kegiatan yang dilakukannya sebagai upaya bersama untuk menciptakan situasi kondusif utamanya menjelang kampanye terbuka diwilayahnya.

“Kita mengawal dan mengamankan pelaksanaan kampanye terbuka yang akan dilaksanakan mulai Minggu (21/1). Antisipasi kita pada pelaksanaan kegiatan kampanye dengan konvoi kendaraan, arak-arakan yang tidak memenuhi standar keamanan khususnya penggunaan knalpot brong,” ujarnya.

Dirinyapun berpesan agar petugas bertindak secara profesional dan humanis kepada masyarakat.

“Saya senantiasa menekankan keselamatan petugas dan masyarakat. Bertindak profesional, proporsional serta humanis, juga penting untuk hindari semaksimal mungkin terjadinya konflik dengan masyarakat,” bebernya.

Dalam kegiatan tersebut, petugas memberikan sanksi tilang terhadap sebelas pengendara sepeda motor yang memakai knalpot brong dan dua belas lainnya yang melanggar ketentuan berkendara.

Tidak hanya menggelar razia, tim yang diturunkan dipusat keramaian masyarakat tersebut juga melakukan pengaturan lalu lintas dan memberikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat pengguna jalan.

Pewarta karman69
Editor K69

Amir Nisi Amir Nisi Amir Nisi
Prev Article
Kunjungi Kerinci, Pangdam II/Swj Cek Posko Bencana dan Beri Bantuan
Next Article
Motivasi dan Pendamping Pelaku UMKM Pembuatan Batik Jimpit oleh Babinsa Joyotakan

Related to this topic:

Be the first to write a comment.