Search

Saved articles

You have not yet added any article to your bookmarks!

Browse articles

Kebijakan Privasi

Kami menggunakan cookies untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs kami. Dengan melanjutkan menggunakan situs ini, Anda menyetujui penggunaan cookies kami. Baca, Privacy Policy, and Terms of Service.

KETUA YPLP KABUPATEN LOMBOK BARAT MENGGELAR RAKOR DAN PENYERAHAN SK BAGI TENAGA PENDIDIK DI BAWAH BINAAN YPLP

Lingsar, Lombok Barat||bratapos.com –Selasa,10 Februari 2026, Jajaran YPLP PGRI Kabupaten Lombok Barat menggelar rapat koordinasi (rakor) dalam rangka penguatan kelembagaan dan upaya menjalankan amanat Organisasi melalui Konfrensi kerja PGRI Kabupaten Lombok Barat maka diperlukan tindak lanjut, Sebagai lembaga sayap PGRI YPLP yang menangani lembaga satuan sangat getol melakukan terobosan mengingat beberapa amanat rekomendasi pada saat konfrensi kerja sangat mendesak diselesaikan diantaranya :

1. Masalah penangan sarpras yg beberapa lembaga satuan bidang TK sudah tidak layak

BACA JUGA : Puluhan Perusahaan di Kaltim Tidak Becus Urus Lingkungan Hidup; Praktisi Hukum Robertus Antara,S.H Dorong Pemerintah Evaluasi Total.

2. Kesejahtraan Tenaga Pendidik

3. Peningkatan Kapasitas tenaga pendidik

4. Pertemuan berkala dan

5. Masalah legalitas lembaga satuan yang perlu diperpanjang

6. Pengelolaan keuangan sesuai AD/ART YPLP dan PO Organisasi PGRI, "Syafii,.S.H. Ketua YPLP Kabupaten Lombok Barat.

Rakor diikuti oleh beberapa peserta perwakilan yang terdiri dari Pembina, Penasehat dan Pengurus Perwakilan YPLP PGRI Kabupaten Lombok Barat, kepala sekolah, dan bendahara sekolah PGRI perwakilan. Rakor dihadiri juga oleh Ketua YPLP perwakilan PGRI NTB, Kaharudin,S.pd.; Ketua PGRI Kabupaten Lombok Barat, Dr.H.Ahmad Suja'i,S.Pd.,M.Pd, beserta Sekertaris.

Ketua YPLP Provinsi NTB,"Kaharudin,S.Pd", menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya rakor tahun ini, sehingga bisa langsung bersilaturrahmi dalam rangka percepatan penanganan masalah yang timbul.

‘’Untuk menuju sebuah keberhasilan dan kesuksesan, tentunya membutuhkan adanya kesepahaman dan koordinasi yang terus menerus. Dan inilah yang dilakukan oleh Pengurus Perwakilan YPLP PGRI kabupaten Lombok Barat dan persekolahan PGRI yang ada, dalam rangka menyusun perencanaan terintegrasi dan tersinergi berdasarkan konsultasi dan koordinasi, Ia berharap, melalui rakor ini akan mempercepat pembangunan pendidikan dan menarik minat masyarakat untuk datang dan memberikan kepercayaan kepada persekolahan PGRI sebagai tempat bagi putra / putrinya dalam menempuh pendidikan. "Ungkapnya.

Sementara itu Ketua PGRI Lombok Barat, "Dr.H.Ahmad Suja'i", memberikan arahannya agar guru yang belum masuk dapodik agar segera melengkapi berkas dan beliau bersedia memberi atensi bagi guru yang belum berkualifikasi Sarjana (S1) agar segera menyelesaikan studinya.

sebagai anak lembaga PGRI kabupaten lombok barat mempunyai peranan sangat penting untuk memajukan dunia pendidikan, khususnya di lombok barat ini. Dia juga mengatakan bahwa persekolahan PGRI harus mampu beradaptasi, berkolaborasi membangun sistem pendidikan. Semua aspek yang terlibat pada bidang pendidikan mulai dari siswa, guru, pegawai, orangtua dan masyarakat harus bergerak.

"Persekolahan PGRI diharap mampu menangkap peluang untuk menciptakan guru yang profesional melalui program guru penggerak, sekolah penggerak, dan organisasi mitra. Dan tak bisa dipungkuri juga setiap tahun tumbuh atau berdiri sekolah swasta baru. Namun dia yakin sekolah di bawah YPLP PGRI Kabupaten Lombok Barat mampu bersaing."Paparnya

Saat ini pilihan melanjutkan sekolah tidak lagi ditentukan orangtua siswa, tetapi oleh calon siswa itu sendiri. Karenanya, sekolah di bawah YPLP PGRI Lombok Barat diminta tampil lebih adaktif dan terus menerus menciptakan terobosan baru, jika tak mau ditinggal calon siswa. Ia juga yakin persekolahan PGRI mampu menyukseskan program Implementasi Kurikulum Merdeka dan Belajar Merdeka, serta menciptakan pemimpin pembelajaran yang didengungkan Kemendikbudristek."Tutupnya

Amir Nisi Amir Nisi Amir Nisi
Prev Article
BPJS Kesehatan Apresiasi Lima RS di Banyuwangi Penghargaan Bintang 3 atas Inovasi Digital JKN
Next Article
Terlapor dan Pelapor Lakukan "RJ di Bawah Tangan" Kuasa Hukum Ancam Lapor Propam Polda Jatim

Related to this topic:

Be the first to write a comment.