Search

Saved articles

You have not yet added any article to your bookmarks!

Browse articles

Kebijakan Privasi

Kami menggunakan cookies untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs kami. Dengan melanjutkan menggunakan situs ini, Anda menyetujui penggunaan cookies kami. Baca, Privacy Policy, and Terms of Service.

Pemkab Sumenep Sediakan Angkutan Jalan Perintis Pulau Kangean

BACA JUGA : Kelurahan Binong Bersama LPTQ Gelar Seleksi Tilawatil Qur'an, 2026

Sumenep || Bratapos.com - Untuk menunjang kelancaran transportasi masyarakat, Pemerintah Kabupaten Sumenep berkomitmen memberikan pelayanan terbaik, salah satunya sarana transportasi Bus DAMRI yang beroperasi di kepulauan Kangean.

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo mengusulkan kepada Kementerian Perhubungan Republik Indonesia tahun 2021 tentang Trayek Angkutan Jalan Perintis.

"Kami berupaya menyiapkan sarana transportasi yang dibutuhkan masyarakat Pulau Kangean agar mudah dan terjangkau,” kata Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, seusai meluncurkan Bus DAMRI, di Kantor Bupati.

Menurutnya, pengusulan bus itu sebanyak dua unit, namun untuk sementara tahap awal hanya 1 unit Bus DAMRI, sehingga kehadirannya di Pulau Kangean bisa mengurangi pengeluaran masyarakat setempat, karena tarif tiketnya Rp7.000,-.

"Bus DAMRI ini adalah angkutan perintis, yang jelas tarifnya sudah disubsidi oleh pemerintah, jadi bisa membantu masyarakat yang membutuhkan angkutan umum,” urainya.

Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo meluncurkan Bus DAMRI secara simbolis dengan memecahkan kendi berisi bunga. Selanjutnya mencoba fasilitas Bus DAMRI dengan keliling kota bersama Sekretaris Daerah serta pimpinan perangkat daerah.

Amir Nisi Amir Nisi Amir Nisi
Prev Article
Kodim 0726/Sukoharjo Gelar Bazar TNI Sambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H
Next Article
Yuristen Legal Indonesia Kunjungi Tahanan Polsek Wonokromo dan Berbagi Buka Puasa

Related to this topic:

Be the first to write a comment.