Search

Saved articles

You have not yet added any article to your bookmarks!

Browse articles

Kebijakan Privasi

Kami menggunakan cookies untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs kami. Dengan melanjutkan menggunakan situs ini, Anda menyetujui penggunaan cookies kami. Baca, Privacy Policy, and Terms of Service.

Patroli Skala Besar Digelar, Ini Pesan Tegas Kapolresta Magelang

MAGELANG || Bratapos.com - Dalam rangka mewujudkan Kamtibmas dan kenyamanan di bulan Ramadan Polresta Magelang terus melaksanakan kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD). Seperti dilaksanakan pada Sabtu, (06/04/2024) malam dengan menggelar Patroli Skala Besar Gabungan TNI-POLRI dan Sat Pol PP, diawali apel kegiatan yang dipimpin oleh Kapolresta Magelang Polda Jateng Kombes Pol Mustofa, S.I.K., M.H. bertempat di Halaman Belakang Mako Polresta setempat.

BACA JUGA : Kado Terindah Kecamatan Kelapa Dua Di Hari Jadi Kabupaten Tangerang Ke 394

Dalam arahannya, Kapolresta Magelang menekankan bahwa sasaran kegiatan Patroli Skala Besar Gabungan TNI-POLRI dan Sat Pol PP adalah terkait mercon/petasan, miras, balon udara, balap liar, dan perang sarung atau tawuran serta knalpot yang tidak sesuai spesifikasi teknis.

“Kita ketahui bahwa saat ini fenomena yang muncul adalah kenakalan remaja dengan kedok kegiatan bukber (buka bersama). Namun di dalamnya ada indikasi pesta miras, dan rencana-rencana mereka melakukan kegiatan lainnya seperti tawuran dan balap liar,” ujar Kombes Pol Mustofa.

Ditandaskan bahwa Polresta Magelang komitmen dalam penegakan hukum terhadap pelanggar. Sehingga para pelaku yang mengganggu Kamtibmas akan diproses sesuai hukum yang berlaku.
“Kita tidak ingin Kabupaten Magelang ini mendapat ‘label negatif’ terkait tindakan melanggar hukum yang dilakukan oknum-oknum termasuk para remaja dan pelajar,” tegas Mustofa.

Usai Apel, tim Patroli Skala Besar bergerak menyisir wilayah yang terindikasi titik-titik rawan gangguan Kamtibmas. Start Mapolresta-Sawitan-Karet Mendut-Brojonalan-Kujon-Terminal Borobudur-Karet-Srowol-Pucungrejo-Pabelan-putar arah Muntilan. Kemudian simpang Tape Ketan-Jalan Pemuda Muntilan-Pasar Muntilan-Palbapang-Blabak-Mertoyudan-Artos-putar ke Blondo dan kembali ke Mapolresta.

Sementara Kapolresta Magelang melalui Kasat Binmas AKP Anas Syarifudin, S.H., M.H. menjelaskan bahwa sekira pukul 23.00 WIB, petugas Polresta Magelang mengamankan 7 (tujuh) remaja yang sedang mengonsumsi minuman keras (miras) jenis Ciu. Kelompok remaja itu diamankan Polresta Magelang saat melaksanakan Buka Bersama Alumni Salah Satu SMK di Borobudur, di Jalan Dusun Kragilan Desa Karanganyar, Kecamatan Borobudur.

“Petugas mengamankan 7 pemuda, 2 di antaranya merupakan pelajar yang masih di bawah umur. Saat ini para pemuda tersebut diamankan di Polresta Magelang dan diberikan pembinaan oleh SatBinmas Polresta Magelang,” terang AKP Anas Syarifudin. (Arifin)

Amir Nisi Amir Nisi Amir Nisi
Prev Article
Pos Terpadu GT Kalikangkung Terima Kunjungan Kabag Pensat Ropenmas Divhumas Polri
Next Article
Wakil Bupati Grobogan Tanam Bibit 1000 Pohon bersama Perhutani

Related to this topic:

Be the first to write a comment.