Search

Saved articles

You have not yet added any article to your bookmarks!

Browse articles

Kebijakan Privasi

Kami menggunakan cookies untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs kami. Dengan melanjutkan menggunakan situs ini, Anda menyetujui penggunaan cookies kami. Baca, Privacy Policy, and Terms of Service.

LSM Harimau Madiun Raya, Tegaskan Komitmen Pengawasan Usai Pernyataan Kontroversial Menteri Desa

MADIUN || Bratapos.com - Pernyataan kontroversial Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal (PDT) Yandri Susanto pada 1 Februari 2025 lalu, yang menyebut wartawan dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) yang mengganggu Kepala Desa harus ditangkap, mendapat reaksi keras dari berbagai pihak. Banyak yang menilai bahwa pernyataan tersebut meremehkan peran penting wartawan dan LSM dalam menjaga transparansi dan akuntabilitas di tingkat desa.

Isnandar Hariadi, Ketua LSM Harimau Madiun Raya, menegaskan bahwa lembaganya tetap akan menjalankan fungsi pengawasan sesuai dengan peraturan yang berlaku. LSM berhak melaporkan jika menemukan kegiatan yang merugikan negara atau masyarakat, dan berharap agar pengawasan tersebut tidak dianggap sebagai gangguan.

BACA JUGA : Pemerintah Desa Pucangan Laksanakan Kegiatan Posyandu ILP Untuk Tingkatkan Kesehatan Balita Hingga Lansia

“Kami akan terus bekerja profesional dan transparan dalam melaksanakan pengawasan, dan laporan kami akan diserahkan kepada aparat yang berwenang,” ujar Isnandar.

Lebih lanjut, ia menekankan bahwa pengawasan yang dilakukan oleh LSM dan wartawan bertujuan untuk memastikan pemerintahan desa berjalan dengan baik dan dapat dipertanggungjawabkan. Isnandar juga menambahkan bahwa kebebasan pers dan peran LSM sangat vital untuk mewujudkan pemerintahan yang bersih dan akuntabel.

"Tindakan pengawasan dan pelaporan adalah bagian dari usaha menciptakan pemerintahan yang jujur dan transparan," tegasnya. [jhon mongaz]

Amir Nisi Amir Nisi Amir Nisi
Prev Article
Pertama di Nusantara, Aksara Bali Ditetapkan Sebagai "Nama Domain Tingkat Dua"
Next Article
Plt Bupati Sidoarjo : Outing Class Dievaluasi, Sarankan Cukup di Sidoarjo Saja

Related to this topic:

Be the first to write a comment.