Search

Saved articles

You have not yet added any article to your bookmarks!

Browse articles

Kebijakan Privasi

Kami menggunakan cookies untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs kami. Dengan melanjutkan menggunakan situs ini, Anda menyetujui penggunaan cookies kami. Baca, Privacy Policy, and Terms of Service.

Strong Point Upaya Satgas Preventif Ops Gatari Praja Polresta Mataram Cipta Kondisi Pilkada 2024

Mataram, NTB || bratapos.com – Strong Point sebagai aksi nyata segenap jajaran Polresta Mataram dalam rangka mengoptimalkan kegiatan pelayanan kepolisian terhadap seluruh lapisan warga masyarakat, Satgas Preventif Ops Gatari Praja 2024 melalui Subsatgas Lantas Polresta Mataram Polda NTB rutin melaksanakan kegiatan strong point guna menciptakan kamseltibcar lantas di beberapa titik di wilayah hukumnya. Jumat, (16/08/2024)

Kapolresta Mataram melalui Kasat Lantas AKP Yozana Fazri Sidik AF SIK MH selaku Kasubsatgas Lantas mengatakan bahwa kegiatan strong point yang dilakukan oleh anggotanya merupakan kegiatan rutin yang ditingkatkan menjelang Pilkada Serentak 2024, guna terciptanya keamanan, ketertiban dan kelancaran arus lalulintas di wilayah hukum Polresta Mataram.

BACA JUGA : Nomor Urut 1, Usung Tata Kelola Desa Bareng krajan Kec Krian, Profesional Berbasis Inovasi Dan Integritas

" Rutin setiap pagi di seluruh titik lokasi pusat keramaian masyarakat seperti sekolah, perkantoran, pasar, pertokoan, juga di titik rawan macet dan rawan lakalantas ", ucapnya 

" Kegiatan strong point ini sebagai upaya mewujudkan kehadiran polisi di tengah-tengah masyarakat, sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman dalam melaksanakan aktivitas di jalan ", imbuhnya 

Lanjut AKP Yozana menjelaskan selain menciptakan kamseltibcarlantas kita juga berikan edukasi dan himbauan secara humanis kepada para pengguna jalan untuk bersama – sama mentaati peraturan dalam berlalu lintas.

" Sasaran baik itu para pengendara R4 dengan memberikan himbauan agar selalu menggunakan sabuk pengaman saat berkendara dan membawa identitas diri dan kendaraan, dan untuk kendaraan R2 kami himbauan untuk tidak berbonceng tiga dan gunakan helm serta kelengkapan lainnya saat berkendara sehingga kejadian yang tidak kita inginkan dapat kita hindari ", terangnya 

" Melalui Strong Point dengan harapan himbauan dan edukasi yang kita sudah lakukan agar masyarakat berpartisipasi aktif untuk tertib dalam berlalulintas sehingga kamseltibcar dapat kita wujudkan bersama jelang Pilkada Serentak 2024 ", pungkasnya.

           

Amir Nisi Amir Nisi Amir Nisi
Prev Article
TMMD ke-121 Kodim 1615/Lotim Bantu Masyarakat Atasi Kesulitan Air Bersih di Dusun Lengkok Ratu Desa Kesik
Next Article
Kapolda NTB Lakukan Kunjungan Kerja di Mako Polres Sumnawa Barat

Related to this topic:

Be the first to write a comment.